Hilfe & FAQ

Wie funktioniert die Telefonberatung?

Online: Wählen Sie online Ihren passenden Berater aus und klicken Sie in der Übersichtsliste oder im ausführlichen Profil des Beraters auf "Jetzt anrufen". Sie werden dann sofort von uns unter der von Ihnen angegebenen Telefonnummer zurückgerufen. Jetzt müssen Sie nur noch per Tastendruck auf Ihrem Telefon die Verbindung mit Ihrem Wunschberater bestätigen und Sie können gleich Ihr persönliches Beratungsgespräch führen.
Wenn ein Berater gerade via Telefon nicht verfügbar ist, so können Sie über „Nicht da - Rückruf“ bequem einen Rückruf anfordern. Sie werden zurückgerufen, sobald der Berater wieder verfügbar ist.

Per Telefon: Wählen Sie einfach die 0800/6011960. Im Anschluss können Sie entweder mit unserem kompetenten und freundlichen Callcenter sprechen oder Sie wählen direkt einen Berater. Falls Sie Ihren Wunschberater bereits gefunden haben, halten Sie in jedem Fall die Beraterkennung bereit.
Unser Service-Team unterstützt Sie auch bei der Auswahl des passenden Beraters anhand Ihrer persönlichen Wünsche. Wenn Ihr Berater verfügbar ist, wird direkt die Verbindung hergestellt und Sie können gleich Ihr persönliches Beratungsgespräch führen. Auch hier haben Sie die Möglichkeit, einen Rückruf anzufordern. Sobald der Berater wieder verfügbar ist, werden Sie von viversum zurückgerufen.

Anonyme 0900-Beratung: Für Anrufe aus dem deutschen Festnetz wählen Sie die Rufnummer 0900-5777100 und geben nach der entsprechenden Aufforderung im Menü die dreistellige Durchwahl Ihres Beraters ein. Im Anschluss können Sie ohne Registrierung ganz anonym Ihr Beratungsgespräch für 1,99 € / Min.* führen. Bitte halten Sie bereits vorab die Durchwahl Ihres ausgesuchten Beraters bereit. Diese geben Sie dann über Ihr Telefon nach der entsprechenden Aufforderung ein.
Für Anrufe aus dem deutschen Mobilfunknetz wählen Sie bitte die komplette 0900-Nummer inklusive Durchwahl.

Die Anrufer aus Österreich wählen die 0900-5111520 und geben im Menü die dreistellige Beraterdurchwahl ein. Jetzt können Sie für 2,16 € / Min.* Ihr Beratungsgespräch führen. Die Anrufer aus der Schweiz wählen die 0901-456000 und ergänzen ebenfalls die dreistellige Beraterdurchwahl nach der Aufforderung im Menü. Der Preis pro Minute für die diskrete Beratung beträgt in der Schweiz 3,00 Franken*.

Bitte beachten Sie, dass nicht jeder viversum-Berater die 0900- bzw. die 0901-Beratung anbietet.

* Alle Preise sind Endpreise inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer. Gebühr aus dem deutschen Festnetz. Preise bezüglich Mobilfunk und Ausland können abweichen.

Wie funktioniert die Chat-Beratung?

Sie chatten mit dem Berater live und besprechen Ihre Anliegen. Im Chat verfügbare Berater erkennen Sie in der Beraterliste und im Profil an dem Button "jetzt chatten". Per Klick öffnet sich das Chat-Fenster und Sie können gleich mit Ihrem Berater chatten.

Wie funktioniert die E-Mail-Beratung?

Sie stellen Ihre individuelle Anfrage über ein Formular an den Berater (Im Profil des Beraters ist jeweils angegeben, ob dieser E-Mail-Beratung anbietet). Der Berater unterbreitet Ihnen dann ein individuelles Angebot, in welchem Zeitraum und zu welchem Preis er Ihre Anfrage beantwortet. Nehmen Sie das Angebot an, so wird der Berater Ihre Anfrage rasch und kompetent beantworten.