Fragen zur Beratung

Hilfe & FAQ

Wie funktioniert die Telefonberatung?

Online: Wählen Sie online Ihren passenden Berater aus und klicken Sie in der Übersichtsliste oder im ausführlichen Profil des Beraters auf "jetzt anrufen". Sie werden dann sofort von uns unter der von Ihnen angegebenen Telefonnummer zurückgerufen. Jetzt müssen Sie nur noch per Tastendruck auf Ihrem Telefon oder über die Sprachsteuerung die Verbindung mit Ihrem Wunschberater bestätigen und Sie können gleich Ihr persönliches Beratungsgespräch führen. Wenn ein Berater gerade via Telefon nicht verfügbar ist, so können Sie über „offline _Rückruf“ bequem einen Rückruf anfordern. Sie werden zurückgerufen, sobald der Berater wieder verfügbar ist.

Per Telefon: Wählen Sie einfach die 0800/6011960. Im Anschluss können Sie entweder mit unserem kompetenten und freundlichen Kundenservice sprechen oder Sie wählen direkt einen Berater. Falls Sie Ihren Wunschberater bereits gefunden haben, halten Sie in jedem Fall die Beraterkennung bereit.
Sollten Sie noch keinen Stammberater haben, hilft Ihnen unser Service-Team bei der Auswahl des passenden Beraters. Wenn Ihr Berater verfügbar ist, wird direkt die Verbindung hergestellt und Sie können gleich Ihr persönliches Beratungsgespräch führen. Ist der Berater gerade nicht verfügbar, haben Sie die Möglichkeit, einen Rückruf anzufordern. Sobald der Berater wieder verfügbar ist, werden Sie von viversum zurückgerufen.

Anonyme 0900-Beratung: Für Anrufe aus dem deutschen Festnetz wählen Sie die Rufnummer 0900-5909606 und geben nach der entsprechenden Aufforderung im Menü die dreistellige Durchwahl Ihres Beraters ein. Im Anschluss können Sie ohne Registrierung ganz anonym Ihr Beratungsgespräch für 1,99 €/Min.* führen. Bitte halten Sie bereits vorab die Durchwahl Ihres ausgesuchten Beraters bereit. Diese geben Sie dann über Ihr Telefon nach der entsprechenden Aufforderung ein. Für Anrufe aus dem deutschen Mobilfunknetz wählen Sie bitte die komplette 0900-Nummer inklusive Durchwahl.

Anrufer aus Österreich wählen die 0900-5111520 und geben im Menü die dreistellige Beraterdurchwahl ein. Jetzt können Sie für 2,16 €/Min.* Ihr Beratungsgespräch führen. Anrufer aus der Schweiz wählen die 0901-456000 und ergänzen ebenfalls die dreistellige Beraterdurchwahl nach der Aufforderung im Menü. Der Preis pro Minute beträgt in der Schweiz 3,00 Franken*.

Bitte beachten Sie, dass nicht jeder viversum-Berater die 0900- bzw. die 0901-Beratung anbietet.

* Alle Preise sind Endpreise inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer. Gebühr aus dem Festnetz. Preise bezüglich Mobilfunk und Ausland können abweichen.

Wie funktioniert die Chat-Beratung?

Suchen Sie sich einen Berater aus, der für den Chat zur Verfügung steht. Im Chat verfügbare Berater erkennen Sie in der Beraterliste und im Profil an dem Button "jetzt chatten". Per Klick öffnet sich das Chat-Fenster und Sie können gleich mit Ihrem Berater chatten. Wenn Sie den Chat beenden wollen, klicken Sie auf ''Chat beenden''.
Der Preis pro Minute ist identisch zum Preis der Telefonberatung. Die Berechnung des Chats beginnt, sobald der Berater ihn angenommen hat.

Wie funktioniert die E-Mail-Beratung?

Sie richten Ihre persönliche Frage oder Problemstellung unverbindlich an einen Berater, der in der Beraterauswahl den Vermerk „E-Mail-Beratung“ hat. Durch einen Klick kommen Sie auf ein Formular, wo Sie Ihre Frage stellen und auf Wunsch auch Anhänge hinzufügen können.
Der Berater macht Ihnen ein individuelles Angebot (Preis, Dauer, Umfang der Antwort). Sie entscheiden, ob Sie das Angebot annehmen.
Bei Ablehnung des Angebots entstehen Ihnen keinerlei Kosten _kein Risiko!

Login für Kunden  |  Registrierung für Neukunden  |  Neu bei viversum?  |    |  Meine Beratungen
Hier finden Sie eine Liste Ihrer zuletzt besuchten Beraterprofile.